Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Tarte Tatin au fromage Le Gré des champs Recette

Tarte Tatin au fromage Le Gré des champs

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/18/2019 10:00 AM 08/18/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

3 c. à soupe (45 ml) de beurre, non salé
10 à 12 pommes (Cortland, Délicieuses, Empire, Royal Gala ou Granny Smith), coupées en quartiers
1/2 tasse (125 ml) de sucre
5 oz (150 g) de fromage Le Gré des champs canadien, tranché
7 oz (200 g) de pâte feuilletée du commerce, dégelée

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tarte-tatin-au-fromage-le-gre-des-champs?source=calendar
Tarte Tatin au fromage Le Gré des champs true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 - 35 mins
  • Donne 6 à 8 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml) de beurre, non salé
10 à 12 pommes (Cortland, Délicieuses, Empire, Royal Gala ou Granny Smith), coupées en quartiers
1/2 tasse (125 ml) de sucre
5 oz (150 g) de fromage Le Gré des champs canadien, tranché
7 oz (200 g) de pâte feuilletée du commerce, dégelée

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une grande poêle allant au four, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire cuire les quartiers de pommes durant 4 à 5 minutes pour les faire dorer. Ajouter le sucre et le laisser fondre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sucre caramélise et colle aux pommes. Retirer du feu.

Entre-temps, abaisser la pâte feuilletée à 1/4 po (1/2 cm) sur une surface farinée. Déposer le fromage sur les pommes et couvrir avec la pâte.

Cuire au centre du four 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Laisser refroidir la tarte complètement avant de démouler. Déposer une assiette à l'envers sur la tarte, puis retourner rapidement. Retirer la poêle et replacer les pommes au besoin.

Trucs

Essayez cette recette avec le fromage Fin Renard ou La Tomme du Champs Doré canadiens.

122 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...