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Tartelettes au citron, à la Ricotta et au basilic

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 07/19/2019 10:00 AM 07/19/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

15 fonds de tartelettes du commerce
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de zeste de citron
1/3 tasse (75 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 oz (30 ml) de limoncello (liqueur de citron), facultatif
1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne
1 1/2 c. à thé (7 ml) de basilic frais, haché

Donne : 15 tartelettes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tartelettes-au-citron-a-la-ricotta-et-au-basilic?source=calendar
Tartelettes au citron, à la Ricotta et au basilic true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 15 tartelettes
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 15 tartelettes

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

15 fonds de tartelettes du commerce
1 1/2 c. à soupe (25 ml) de zeste de citron
1/3 tasse (75 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 oz (30 ml) de limoncello (liqueur de citron) , facultatif
1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %
1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne
1 1/2 c. à thé (7 ml) de basilic frais, haché

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Cuire les fonds de tartelettes selon les directives de l'emballage. Laisser refroidir.

Entre-temps, mélanger le zeste de citron avec le jus de citron et le sucre dans une petite casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen, 7 minutes, ou jusqu'à obtention d'un sirop. Transférer dans un bol. Ajouter le limoncello. Laisser refroidir.

À l'aide d'un fouet, battre la crème avec la Ricotta.

Ajouter le sirop de citron et le basilic. Battre 2 minutes de plus.

Garnir les tartelettes de mousse au citron. Servir les tartelettes froides ou surgelées.

Trucs

Autres choix de fromages canadiens : Mascarpone, fromage à la crème.

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Valeur nutritive

Par portion d'une tartelette
Énergie : 170 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 18 g
Matières grasses : 10 g
Fibres : 0.6 g
Sodium : 102 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 43 mg
Folate : 8 %
Sélénium : 7 %
Riboflavine : 5 %
Thiamine : 5 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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