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Tartelettes de poulet au beurre et Gouda

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 09/23/2019 10:00 AM 09/23/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

15 fonds de tartelettes maison ou du commerce
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en dés
1/2 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée
1 1/4 tasse (310 ml) de Gouda canadien, râpé, divisé

Donne : 15 tartelettes

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tartelettes-de-poulet-au-beurre-et-gouda?source=calendar
Tartelettes de poulet au beurre et Gouda true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 15 tartelettes
  • Plat Hors d'oeuvres et amuse-gueules
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 30 mins
  • Donne 15 tartelettes

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

15 fonds de tartelettes maison ou du commerce
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées, coupées en dés
1/2 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
1/3 tasse (75 ml) de crème 35 %
Sel et poivre du moulin
1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée
1 1/4 tasse (310 ml) de Gouda canadien, râpé, divisé

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer les fonds de tartelettes sur une plaque à biscuits et cuire au four 10 minutes.

Entre-temps, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Faire revenir le poulet avec l'oignon, l'ail et la poudre de cari, 4 à 5 minutes.

Ajouter la sauce tomate et la crème et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Remuer, réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.

Retirer du feu. Ajouter la coriandre et la moitié du fromage; remuer.

Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes et garnir du reste du fromage.

Cuire au four 10 à 15 minutes pour laisser fondre le fromage.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 199 calories
Protéines : 10 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 0.7 g
Sodium : 249 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 78 mg
Sélénium : 25 %
Niacine : 17 %
Vitamine B6 : 15 %
Phosphore : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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