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Tartiflette au Brie et à l'érable

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 06/20/2018 10:00 AM 06/20/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 1/2 oz (200 g) Brie canadien
4 tranches de bacon, coupées en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
8 tasses (2 l) de pommes de terre à chair jaune, coupées en dés ou en cubes
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
Poivre noir du moulin
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
3/4 tasse (180 ml) de crème à cuisson 15 %
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tartiflette-au-brie-et-a-l-erable?source=calendar
Tartiflette au Brie et à l'érable true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 15 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 1 hr, 15 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

6 1/2 oz (200 g) Brie canadien
4 tranches de bacon, coupées en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
8 tasses (2 l) de pommes de terre à chair jaune, coupées en dés ou en cubes
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
Poivre noir du moulin
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
3/4 tasse (180 ml) de crème à cuisson 15 %
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Couper le Brie en deux à l’horizontale, puis couper chaque moitié en deux demi-cercles. Mettre de côté au réfrigérateur.

Dans une grande poêle allant au four, faire revenir le bacon, l’oignon et l’ail 5 minutes, à feu moyen-vif.

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en remuant souvent.

Déglacer avec le vin blanc, puis poivrer au goût.

Ajouter le sirop d’érable et la crème et amener à ébullition.

Couvrir et cuire au four une heure à 350 °F (180 °C ).

Retirer du four, ajouter la ciboulette et remuer. Répartir les morceaux de Brie sur la surface, croûte vers le haut.

Remettre au four à découvert, environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le Brie fonde dans la préparation.

Trucs

Fromages canadiens : Brie, Raclette, Provolone.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 365 calories
Protéines : 15 g
Glucides : 42 g
Matières grasses : 14 g
Fibres : 5.2 g
Sodium : 524 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 132 mg
Vitamine C : 71 %
Vitamine B12 : 39 %
Vitamine B6 : 34 %
Folate : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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