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Tartinade à la Feta et au paprika

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/19/2017 10:00 AM 02/19/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 1/2 oz (200 g) de Feta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1-2 c. à soupe (15 à 30 ml) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, hachée grossièrement
1 branche de céleri, hachée grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
Poivre fraîchement moulu, au goût

Donne : 10 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tartinade-a-la-feta-et-au-paprika?source=calendar
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Commentaires
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Donne 10 portions
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 10 mins
  • Donne 10 portions

Ingrédients

6 1/2 oz (200 g) de Feta canadienne
1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
1-2 c. à soupe (15 à 30 ml) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail, hachée grossièrement
1 branche de céleri, hachée grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
Poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

Dans le mélangeur, déposer la Feta et la Ricotta canadiennes et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients.

Continuer à mélanger quelques minutes de plus, ou jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Ajouter du poivre moulu au goût. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Étendre sur des craquelins, du pain, des pitas ou des bagels grillés

Trucs

Garnir de feuilles d’endives, de branches de céleri ou de lanières de poivron. Délicieux dans les sandwichs.

Essayez cette recette avec du fromage à la crème canadien.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 84 calories
Protéines : 4 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.2 g
Sodium : 254 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 128 mg
Vitamine B12 : 19 %
Riboflavine : 13 %
Zinc : 8 %
Phosphore : 8 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

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