
Thé vert latté glacé à l’orange
2 tasses (500 ml) de lait
3 sachets de thé vert
2 morceaux de gingembre pelé de ½ po (1 cm)
1 c. à table (15 ml) de jus d’orange concentré
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
Miel liquide au goût
Donne : 2 portions
See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/the-vert-latte-glace-a-l-orange?source=calendar Thé vert latté glacé à l’orange true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
- Plat Boissons et collations
- Temps de préparation 15 mins
- Temps de cuisson 10 mins
- Temps de réfrigération 3 hrs
- Donne 2 portions
Une savoureuse boisson estivale servie sur de la glace concassée. Un vrai délice!
- Plat Boissons et collations
- Temps de préparation 15 mins
- Temps de cuisson 10 mins
- Temps de réfrigération 3 hrs
- Donne 2 portions
Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?
Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.
Ingrédients
Préparation
Dans une petite casserole, mélanger le lait, les sachets de thé et le gingembre. Chauffer à feu moyen environ 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange fume, en brassant de temps à autre. Le lait ne doit pas bouillir. Retirer du feu. Enlever les sachets de thé.
Refroidir jusqu’à ce que le mélange soit à la température ambiante. Retirer le gingembre et ajouter le jus d’orange concentré, la vanille et le miel. Réfrigérer au moins 3 heures.
Fouetter au mélangeur pour faire mousser. Verser sur de la glace et déguster.
Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?
Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.
Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?
Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.