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Tiramisu différent (Tiramisu differente)

Ceci est la recette de Tiramisu différent (Tiramisu differente).

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 11 min - 20 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 4 portions
tiramisu with a difference tiramisu differente

Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de de fromage Mascarpone canadien
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer
  • 1 tasse (250 ml) de café expresso
  • 1/3 tasse (80 ml) de rhum
  • 12 biscuits de Savoie coupés en deux
  • 2 oz (60 g) de chocolat sucré
  • Sabayon froid (Zabaglione)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 2/3 tasse (160 ml) de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de xérès ou de porto
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Préparation

Sabayon froid (Zabaglione)

Déposer les jaunes d'oeufs dans la casserole supérieure d'un bain-marie. Les battre jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Ajouter graduellement le sucre tout en battant vigoureusement après chaque ajout. Verser le sel et le xérès en brassant.

Remettre la casserole sur la partie inférieure du bain-marie contenant de l'eau qui mijote. Brasser constamment de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer la casserole du feu et continuer à battre pendant 5 minutes. Transférer dans un contenant, recouvrir avec du papier ciré et réserver au réfrigérateur.

Dans un grand bol, incorporer délicatement le fromage Mascarpone canadien avec le sabayon froid à l'aide d'une spatule.

Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter petit à petit le sucre à glacer tout en battant. Incorporer au mélange de Mascarpone canadien et de sabayon en mélangeant délicatement.

Dans un petit bol, bien mélanger le café et le rhum. Y plonger les morceaux de biscuits. Disposer deux morceaux de biscuits dans le fond de chacune des coupes à dessert. Garnir d'une petite quantité du mélange de Mascarpone canadien et compléter avec deux autres morceaux de biscuits par coupe. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients tout en s'assurant de terminer avec le mélange de Mascarpone canadien. Réfrigérer.

Juste avant de servir, faire fondre le chocolat dans un bain-marie et le verser uniformément sur le dessus de chaque coupe. Servir aussitôt.

Note

: Cette recette renferme des œufs crus ou peu cuits. Les aliments qui contiennent des œufs crus ou peu cuits peuvent être dangereux pour certains groupes vulnérables de la population, soit les jeunes enfants, les personnes âgées, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.

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