Les Producteurs laitiers du Canada

Tiramisu glacé

Vous aimez le tiramisu ? Essayez cette version glacée ! Fondante en bouche, cette succulente recette de tiramisu glacé se prépare en portions individuelles dans des verres ou dans des tasses à café.

  • Préparation : 20 min
  • Congélation : 2 h
Portions 6 portions
frozen tiramisu

Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de fromage Mascarpone canadien
  • 4 tasses (1 l) de crème glacée à la vanille légèrement ramollie
  • 12 doigts de dame (biscuits de Savoie) du commerce
  • 1/4 tasse (60 ml) de café fort
  • Poudre de cacao
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Préparation

Défaire en crème le Mascarpone canadien dans un bol à l’aide d’un malaxeur. Ajouter la crème glacée en petite quantité à la fois. Bien mélanger. Mettre au congélateur 10 minutes.

Tremper les doigts de dame dans le café et déposer deux biscuits dans chaque verre. Remplir de mélange de crème glacée et saupoudrer de cacao. Congeler 2 heures.

Laisser reposer à température ambiante environ 15 minutes avant de servir.

Note : On peut le présenter dans un moule carré.

Pour une version allégée, remplacer le mascarpone par du fromage à la crème léger.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 407 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 36 g
Matières grasses: 26 g
Fibres: 1.1 g
Sodium: 238 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 165 mg
Phosphore: 17 %
Riboflavine: 24 %
Vitamine A: 29 %
Vitamine B12: 31 %