Bagels aux graines de pavot, citron et fromage Suisse Gratin de nouilles au thon
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Tomates au four farcies au thon

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 12/11/2018 10:00 AM 12/11/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 à 8 grosses tomates
3/4 tasse (175 ml) de quinoa cuit
1 boîte (6 oz – 180 g) de thon dans l'eau, égoutté
1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge, haché
1/3 tasse (75 ml) d'olives, dénoyautées et tranchées
1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais, haché
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Mozzarella canadienne, coupée en cubes

Donne : 6 à 8 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tomates-au-four-farcies-au-thon?source=calendar
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 à 8 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 mins
  • Donne 6 à 8 portions

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Ingrédients

6 à 8 grosses tomates
3/4 tasse (175 ml) de quinoa cuit
1 boîte (6 oz – 180 g) de thon dans l'eau, égoutté
1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge, haché
1/3 tasse (75 ml) d'olives, dénoyautées et tranchées
1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais, haché
Sel et poivre du moulin
6 oz (180 g) de Mozzarella canadienne, coupée en cubes

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou le four à 450 °F (230 °C).

Couper une tranche très mince dans la partie inférieure des tomates afin de pouvoir les déposer à plat. Couper le dessus des tomates afin de créer une ouverture assez grande pour y insérer la garniture. Conserver les dessus. Retirer et hacher la chair, en jetant les graines. Déposer les tomates à l'envers, dans une assiette tapissée de serviettes en papier, pour les égoutter.   

Dans un bol, mélanger le quinoa, le thon, l'oignon, les olives et l'origan. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la chair de tomate et le fromage.

Garnir les tomates avec la préparation au thon et recouvrir des dessus de tomates.

Transférer les tomates dans une assiette en aluminium si vous utilisez le barbecue, ou dans un plat allant au four si vous utilisez le four. Cuire au barbecue ou au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit très chaude et que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.   

Trucs

 Autres choix de fromages canadiens : Havarti, Monterey Jack. 

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 133 calories
Protéines : 11 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 1.9 g
Sodium : 261 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 13 % / 138 mg
Vitamine B12 : 54 %
Sélénium : 41 %
Vitamine C : 22 %
Phosphore : 15 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/2 portion(s) de produits laitiers par personne.

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Consommezassez.ca

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