Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
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Tour de panettone au Brie

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/20/2019 10:00 AM 05/20/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 pain panettone, d'environ 1 1/2 lb (675 g)
8 oeufs
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson
8 oz (225 g) de Brie canadien, coupé en tranches
1/2 tasse (125 ml) de dulce de leche, maison ou du commerce

Donne : 10 à 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/tour-de-panettone-au-brie?source=calendar
Tour de panettone au Brie true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 45 - 50 mins
  • Donne 10 à 12 portions

Une véritable tour des délices qui fera votre notoriété !

  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 45 - 50 mins
  • Donne 10 à 12 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 pain panettone, d'environ 1 1/2 lb (675 g)
8 oeufs
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson
8 oz (225 g) de Brie canadien, coupé en tranches
1/2 tasse (125 ml) de dulce de leche, maison ou du commerce

Préparation

Couper le panettone en 6 tranches d'environ 1 po (2,5 cm) d'épaisseur.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et l'extrait de vanille.

Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Chauffer 1 ou 2 grandes poêles à feu moyen et y faire fondre un peu de beurre.

Tremper une tranche de panettone dans la préparation au lait. Égoutter et déposer dans une poêle chaude. Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté. Déposer sur la plaque à biscuits, conserver au four réchauffé et répéter l'opération avec le reste des tranches de pain.

Assembler les tranches de panettone dorées dans une assiette à service : garnir la tranche du bas de Brie. Ajouter une 2e tranche de panettone et badigeonner d'un peu de dulce de leche. Ajouter une 3e tranche et garnir de Brie, et ainsi de suite.

Déposer au centre de la table et couper en pointes pour servir.

Trucs

Panettone : brioche en forme de dôme d'origine italienne souvent farcie de raisins secs, de zestes d'agrumes et de fruits confits. Plat traditionnel du temps des Fêtes servi au petit déjeuner.

Les tranches de panettone peuvent être cuites à l'avance et conservées au réfrigérateur. Réchauffer au four à 350 °F (180 °C) 15 minutes avant d'assembler.

Pour obtenir une recette maison de dulce de leche, visitez

Autres choix de fromages canadiens : Camembert, Gouda, Havarti.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 424 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 47 g
Matières grasses : 20 g
Fibres : 2.3 g
Sodium : 333 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 15 % / 170 mg
Vitamine B12 : 51 %
Sélénium : 32 %
Riboflavine : 29 %
Vitamine D : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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