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Trempette à l'oignon et aux artichauts grillés

Ceci est la recette de Trempette à l'oignon et aux artichauts grillés.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 500 ml / 2 tasses
grilled onion artichoke dip

Ingrédients

  • 1 oignon Vidalia
  • autre oignon doux pelés et émincés
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigrette à l'oignon doux en bouteille
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre du moulin
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) d'artichauts égouttés
  • 3/4 tasse (180 ml) de vinaigrette et trempette au fromages en bouteille
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Mettre les tranches d'oignon côte à côte sur la face antiadhésive d'une grande feuille d'aluminium antiadhésif et préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Arroser de 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigrette à l'oignon doux et parsemer de beurre. Saler et poivrer. Replier la feuille d'aluminium pour sceller les oignons.

Mettre sur la grille du barbecue et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient très mous. Augmenter la chaleur du barbecue à élevée et tapisser la grille d'aluminium antiadhésif pour le gril. Mélanger les artichauts avec le reste de la vinaigrette à l'oignon doux, les déposer sur la grille et les faire cuire, en les retournant souvent, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Combiner les oignons, les artichauts et la vinaigrette au fromage dans le récipient du robot culinaire. Réduire les ingrédients en purée grossière. Incorporer le persil et servir tiède. La trempette peut être couverte, conservée au réfrigérateur et réchauffée au four à micro-ondes.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 166 calories
Protéines: 3 g
Glucides: 11 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 3 g
Sodium: 398 mg
(% VQ*)
Calcium: 5 % / 52 mg