Beurres aux fines herbes Beurres trempettes pour «Festival de homards»
Voir plus de recettes de « Sauces, trempettes et tartinades » Trempette à la Feta, aux herbes et au bacon  Recette

Trempette à la Feta, aux herbes et au bacon

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 08/24/2019 10:00 AM 08/24/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 courgette moyenne, coupée en cubes
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
3/4 tasse (175 ml) de Feta canadienne, émiettée et divisée
Poivre fraîchement moulu
3 c. à soupe (45 ml) de bacon cuit, émietté

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/trempette-a-la-feta-aux-herbes-et-au-bacon?source=calendar
Trempette à la Feta, aux herbes et au bacon true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 5 mins

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 courgette moyenne, coupée en cubes
1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
1/2 tasse (125 ml) de crème sure
3/4 tasse (175 ml) de Feta canadienne, émiettée et divisée
Poivre fraîchement moulu
3 c. à soupe (45 ml) de bacon cuit, émietté

Préparation

  • Dans une petite casserole, déposer la courgette et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Amener à ébullition et cuire, à couvert, 5 minutes. Refroidir sous l'eau froide, puis égoutter.
  • Au robot culinaire, mélanger la courgette refroidie, les herbes, la crème sure et 1/2 tasse (125 ml) de Feta, jusqu'à consistance homogène. Assaisonner généreusement de poivre.  
  • Transférer la préparation dans un bol peu profond.
  • Parsemer de bacon cuit et du reste de la Feta.
  • Servir avec des crudités et des craquelins.

Trucs

Variations:
Fromages canadiens qu'on peut substituer au Feta : Ricotta, Cottage, Fromage à la crème.

95 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 76 calories
Protéines : 5 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 0.4 g
Sodium : 241 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 10 % / 111 mg
Vitamine B12 : 18 %
Sélénium : 13 %
Riboflavine : 13 %
Vitamine C : 12 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Découvrez d’autres recettes

Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...