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Trempette au yogourt et au miel

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 11/23/2017 10:00 AM 11/23/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature 1 % ou 2 %)
1/3 tasse (80 ml) de crème sure
1/3 tasse (80 ml) de cheddar doux ou de cheddar moyen canadiens, râpés
2 c. à soupe (30 ml) de carotte, râpée
1 c. à soupe (15 ml) d'oignon vert, haché
1 c. à thé (5 ml) d'aneth frais, haché ou 1/4 c. à thé (1 ml) d'aneth séché
1/2 c. à thé (2 ml) de miel liquide
Légumes au choix : bâtonnets de carottes et de céleri, tomates raisins, brocoli, etc.

Donne : 12 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/trempette-au-yogourt-et-au-miel?source=calendar
Trempette au yogourt et au miel true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 - 10 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 12 portions

Avec cette trempette, personne ne se fera prier pour manger ses légumes.

  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 5 - 10 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 12 portions

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.


Ingrédients

1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature 1 % ou 2 %)
1/3 tasse (80 ml) de crème sure
1/3 tasse (80 ml) de cheddar doux ou 
de cheddar moyen canadiens, râpés
2 c. à soupe (30 ml) de carotte, râpée
1 c. à soupe (15 ml) d'oignon vert, haché
1 c. à thé (5 ml) d'aneth frais, haché ou 
1/4 c. à thé (1 ml) d'aneth séché
1/2 c. à thé (2 ml) de miel liquide
Légumes au choix : bâtonnets de carottes et de céleri, tomates raisins, brocoli, etc.

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la crème sure, le cheddar canadien, les carottes, l'oignon vert, l'aneth et le miel.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour marier les saveurs, jusqu'à un maximum de 1 jour.

Servir avec des crudités et des craquelins.

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Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Saviez-vous qu'une même quantité de lait contient toujours les mêmes vitamines et minéraux?

Qu'il soit écrémé, à 1, 2 ou 3,25 % de matières grasses, le lait fournit essentiellement la même quantité de vitamines et minéraux.

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 27 calories
Protéines : 1 g
Glucides : 1 g
Matières grasses : 2 g
Fibres : 0.1 g
Sodium : 30 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 45 mg
Vitamine B12 : 5 %
Phosphore : 3 %
Vitamine A : 3 %
Riboflavine : 2 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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