Les Producteurs laitiers du Canada

Trempette aux fines herbes

Ceci est la recette de Trempette aux fines herbes.

  • Préparation : 5 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 375 ml / 1 1/2 t.
creamy herb dip

Ingrédients

  • 4 oz (125 g) de fromage à la crème canadien ramolli
  • 3/4 tasse (180 ml) de yogourt nature ou de crème sure
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'oignons verts hachés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché
  • 1 c. à soupe (5 ml) d'aneth séché
  • Sel assaisonné
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Préparation

Battre le fromage jusqu'à homogénéité; y battre graduellement le yogourt ou la crème sure. Incorporer les oignons verts, le persil et l'aneth. Assaisonner de sel assaisonné, au goût. Réfrigérer au moins 1 heure pour amalgamer les saveurs.

Servir avec des crudités et/ou des craquelins.

Variante :

omettre le persil et l'aneth. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de raifort préparé, 3/4 c. à thé (3 ml) de sauce Worcestershire et 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce aux piments forts. Incorporer 1 tasse (250 ml) de chair de crabe en flocons, égouttée ou de crevettes cuites, hachées fin.

Donne environ 2 tasses (500 ml).

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