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Trempette aux poivrons rouges rôtis et au basilic frais

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 05/26/2019 10:00 AM 05/26/2019 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

1 tasse (250 ml) de yogourt nature, (avec m.g.)
1 tasse (250 ml) de poivrons rouges rôtis, pelés et égouttés (environ 2)
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais, tassé
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Une pincée de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre balsamique
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
Croustilles de pita ou crudités

Donne : 12 à 16 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/trempette-aux-poivrons-rouges-rotis-et-au-basilic-frais?source=calendar
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  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 12 à 16 portions

Le mélange de crème et de yogourt donne une trempette savoureuse, rehaussée de basilic frais et de poivrons rouges rôtis.

  • Plat Sauces, trempettes et tartinades
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr
  • Donne 12 à 16 portions

Saviez-vous que la cuisine est un moyen simple et amusant de faire découvrir de nouveaux aliments à vos enfants?

Nourrissez leur créativité et donnez-leur le goût de découvrir de nouvelles saveurs avec Cuisinons en famille.


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de yogourt nature, (avec m.g.)
1 tasse (250 ml) de poivrons rouges rôtis, pelés et égouttés (environ 2)
1/2 tasse (125 ml) de basilic frais, tassé
1 c. à thé (5 ml) de sucre
Une pincée de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre balsamique
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
Croustilles de pita ou 
crudités

Préparation

Déposer le yogourt à la cuillère dans un filtre à café ou dans une passoire tapissée de coton à fromage et disposer au-dessus d'un bol. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'au moins 1/2 tasse (125 ml) du liquide soit égoutté, au moins 1 heure ou toute la nuit; jeter le liquide.

Au robot culinaire ou à l'aide d'un pied mélangeur, réduire en purée les poivrons rouges rôtis, le basilic, le sucre, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Ajouter le yogourt égoutté et mélanger légèrement.

Dans un bol refroidi à bords droits, fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes; la plier délicatement dans le mélange aux poivrons rouges. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à 1 journée pour bien marier les saveurs. Saler au goût.

Transférer dans un bol de service et servir avec des croustilles de pita et /ou des crudités.

Trucs

Procurez-vous les poivrons dans une épicerie fine ou achetez-les en bocal pour simplifier la préparation. Bien les égoutter et sécher le basilic avant de les ajouter au robot culinaire afin d'éviter que le mélange ne soit trop liquide.

Égouttage pour le yogourt : 2 heures ou jusqu'au lendemain.
Pour les audacieux : Ajouter 1/2 à 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante en même temps que les poivrons rouges.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 65 calories
Protéines : 1 g
Glucides : 3 g
Matières grasses : 6 g
Fibres : 0.2 g
Sodium : 28 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 4 % / 42 mg
Vitamine C : 20 %
Vitamine A : 8 %
Vitamine B12 : 6 %
Vitamine D : 4 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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