Les Producteurs laitiers du Canada

Trois laits fouettés délicieux

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 2003. Ceci est la recette de Trois laits fouettés délicieux.

  • Préparation : 5 min
Portions 2
Trois laits fouettés délicieux

Ingrédients

  • Chocolat et caramel
  • 2 tasses (500 ml) de lait au chocolat
  • 1/2 tasse (125 ml) de cubes de glace
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée au chocolat (2 boules)
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce au caramel
  • Fraise et vanille
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de cubes de glace
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée à la vanille (2 boules)
  • 1 tasse (250 ml) de fraises, fraîches ou congelées hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de bleuets, frais ou congelés hachés
  • Café Latté frappé
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de cubes de glace
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème glacée à la vanille ou de crème glacée au café
  • 2 c. à soupe (30 ml) de café instantané ou 3/4 tasse (180 ml) de café corsé froid
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Au mélangeur, fouetter le lait, les cubes de glace, la crème glacée et les saveurs désirées jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et mousseux. Servir dans un verre refroidi.

Astuces

Pour que le lait fouetté soit bien épais, refroidissez préalablement le lait au congélateur pendant 10 minutes.

Conseil santé : Pour les fervents du chocolat - le lait au chocolat combine toute les bonnes valeurs nutritives du lait au goût merveilleux du chocolat. La plupart des marques titrent 1 % de matières grasses; on peut donc les déguster sans culpabilité.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 490 calories
Protéines: 13 g
Glucides: 84 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 1.6 g
Sodium: 402 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 35 % / 385 mg
Phosphore: 34 %
Riboflavine: 39 %
Vitamine B12: 59 %
Vitamine D: 68 %