Carrés fondants, double chocolat Sucettes glacées au yogourt
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Truffes-tiramisu Recette

Truffes-tiramisu

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 04/25/2018 10:00 AM 04/25/2018 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

8 oz (225 g) de chocolat au lait, haché finement
1/3 tasse (75 ml) de crème à fouetter 35 %
1 tasse (250 ml) de Mascarpone canadien, à température ambiante
2 c. à soupe (30 ml) de liqueur de café
6 biscuits à la cuillère (doigts de dame)
Sucre à glacer, au goût

Donne : 30 truffles

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/truffes-tiramisu?source=calendar
Truffes-tiramisu true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 30 truffles
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de cuisson 5 mins
  • Temps de réfrigération 4 hrs
  • Donne 30 truffles

Ingrédients

8 oz (225 g) de chocolat au lait, haché finement
1/3 tasse (75 ml) de crème à fouetter 35 %
1 tasse (250 ml) de Mascarpone canadien, à température ambiante
2 c. à soupe (30 ml) de liqueur de café
6 biscuits à la cuillère (doigts de dame)
Sucre à glacer, au goût

Préparation

Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat avec la crème, en remuant à l'occasion. Retirer du feu. Transférer dans un bol moyen en grattant les bords et incorporer le Mascarpone en remuant, jusqu'à consistance homogène.

Incorporer la liqueur de café, en remuant. Réfrigérer, à découvert, jusqu'à consistance très ferme, 3 ou 4 heures.

Entre-temps, au robot culinaire, hacher les biscuits jusqu'à obtention d'une chapelure grossière. Déposer les miettes dans une assiette. 
Extraire environ 1 c. à soupe (15 ml) de la préparation au chocolat et rouler en une boule d'environ 1 po (2,5 cm). Rouler dans la chapelure pour bien enrober et déposer sur une plaque à biscuits. Répéter. Réfrigérer jusqu'au moment de la dégustation.

Trucs

On peut remplacer la liqueur de café par 2 c. à thé (10 ml) de granules de café instantané dissous dans 1 c. à soupe (15 ml) d'eau.

Fromages canadiens qu'on peut substituer au Mascarpone : fromage à la crème.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 177 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 13 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 0.6 g
Sodium : 78 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 5 % / 52 mg
Vitamine A : 10 %
Vitamine B12 : 10 %
Zinc : 6 %
Riboflavine : 6 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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