Les Producteurs laitiers du Canada

Veau continental

Préférées de nos diététistes

Cette recette est tirée du Calendrier du Lait 1982. Un plat aussi délicieux ne devrait pas être aussi facile à préparer ! Servez-le à vos invités et préparez-vous aux éloges.

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 4 - 6 portions
veal continental

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) d'escalopes de veau tranchées mince
  • 2 c. à thé (10 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
  • 8 oz (250 g) de champignons émincés
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de châtaignes d'eau émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin Marsala ou de xérès
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Amincir les escalopes à l'aide d'un maillet; couper en portions individuelles. Saupoudrer légèrement d'un mélange de farine, de sel et de poivre.

Dorer l'ail dans 1 c. à soupe (15 ml) chaque de beurre et d'huile. Retirer l'ail; saisir les escalopes et cuire rapidement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Déposer les escalopes dans un plat peu profond allant au four.

Faire fondre le reste du beurre dans une casserole; ajouter les champignons, l'oignon et les châtaignes d'eau. Faire revenir pour dorer. Incorporer la farine, puis ajouter le lait pour obtenir une sauce. Mijoter environ 2 minutes pour marier les saveurs. Verser le vin dans la casserole.

Verser la sauce sur les escalopes; cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), 30 minutes. Servir sur des pâtes ou un lit d'épinards.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 246 calories
Protéines: 21 g
Glucides: 11 g
Matières grasses: 12 g
Fibres: 1.1 g
Sodium: 263 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 101 mg
Niacine: 41 %
Riboflavine: 33 %
Vitamine B12: 65 %
Vitamine B6: 33 %