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Vol-au-vent à l'indienne

Producteurs laitiers du Canada
ajouter à mon calendrier 02/19/2017 10:00 AM 02/19/2017 11:00 AM America/New_York Choose the perfect time to make this recipe What you'll need:

6 vol-au-vent
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, haché
1 pomme, pelée, évidée et coupée en petits dés
1/4 tasse (60 ml) de poivron vert, haché
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu, au goût
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de curry
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) de petits pois, surgelés
3 tasses (750 ml) de poulet cuit, coupé en dés

Donne : 6 portions

See full recipe: https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/vol-au-vent-a-l-indienne?source=calendar
Vol-au-vent à l'indienne true MM/DD/YYYY anvcJoeUXzVEZwIspmZn22961
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 6 portions

Transformez vos restes de poulet avec cette délicieuse recette servie sur des vol-au-vent qui se prépare en quelques minutes seulement.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

6 vol-au-vent
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, haché
1 pomme, pelée, évidée et coupée en petits dés
1/4 tasse (60 ml) de poivron vert, haché
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de sel
Poivre fraîchement moulu, au goût
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de curry
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) de petits pois, surgelés
3 tasses (750 ml) de poulet cuit, coupé en dés

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne; ajouter les champignons, la pomme et le poivron vert; cuire jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer la farine jusqu'à consistance homogène.

Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition. Ajouter l'assaisonnement et le jus de citron; mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter la mayonnaise, les petits pois et le poulet; bien chauffer. Répartir à l'intérieur et sur le dessus des vol-au-vent.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 539 calories
Protéines : 30 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 31 g
Fibres : 2.1 g
Sodium : 647 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 12 % / 130 mg
Sélénium : 73 %
Niacine : 55 %
Vitamine B12 : 32 %
Folate : 30 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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