LE LAIT ET SES 15 ÉLÉMENTS
NUTRITIFS ESSENTIELS

Qu’il s’agisse de lait écrémé, 1%, 2% ou homogénéisé, vous obtenez toujours les mêmes 15 éléments nutritifs essentiels.

  • Protéines: Participent à la formation et à la réparation des tissus corporels, y compris les muscles et les os, de même qu’à la formation des anticorps qui luttent contre les infections.
  • Vitamine A: Contribue au développement des os et des dents. Contribue aussi au maintien d’une bonne vision nocturne et d’une peau en santé.
  • Vitamine B12: Contribue à la formation des globules rouges.
  • Vitamine B6: Contribue à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus, y compris les os.
  • Riboflavine: Aide à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus.
  • Niacine: Favorise une croissance normale et contribue à convertir les aliments en énergie ainsi qu’à régénérer les tissus, y compris les os.
  • Thiamine: Transforme les glucides en énergie et favorise une croissance normale.
  • Acide pantothénique: Contribue à convertir les aliments en énergie et à régénérer les tissus, y compris les os.
  • Vitamine D: Améliore l’absorption du calcium et du phosphore, dont dépendent la solidité des os et la santé des dents.
  • Calcium: Favorise la formation et le maintien de bons os et de dents saines.
  • Magnésium: Contribue à la santé des os et des dents, à la conversion des aliments en énergie et à la régénération des tissus.
  • Phosphore: Participe à la formation et au maintien de bons os et de dents saines.
  • Potassium: Contribue au bon fonctionnement des nerfs et des muscles.
  • Zinc: Joue un rôle dans la formation des tissus, y compris les os, et transforme les aliments en énergie.
  • Sélénium: Participe au bon fonctionnement du système immunitaire grâce à son effet antioxydant.